Тонировка своими руками ВАЗ

Тонировка своими руками ваз делается в наше время довольно часто, и имеет довольно частое применение. Тонировочные пленки бывают двух типов, металлизированные и крашенные. На металлизированных пленках находится слой металла. Такая пленка не выцветает на солнце, дает прочность стеклу, а также является отличным теплоизолятором. Крашеные пленки стоят дешевле, так как при создании оттенка присутствует крашенная полимерная пленка. С виду тонировка ничем не отличается, и не вооруженным глазом отличить невозможно, единственное, это потрогать пленку, металлизированная будет немного жестче, чем крашенная.

Одним из главных достоинств тонировочной пленки – отражение и поглощение солнечной энергии. Солнечная энергия является электромагнитным излучением, которое имеет волну определенной длинны, как правило, подразделяется на 4 части: часть видимого света, часть ультрафиолета, часть инфракрасного излучения и инфракрасная область дальнего диапазона тонировки.

При производстве пленок тонировка своими руками ваз учитывают коэффициент затенения – количество тепловой энергии солнца, проходящая сквозь прозрачное стекло, а также тонировочную пленку.
Существуют несколько советов по уходу за тонировка своими руками ваз. Нельзя открывать окна в течение 5 дней после тонировки стекол, нельзя мыть стекла изнутри, если тонировка производилась менее 30 дней назад, вода может разрушить сохнущий клеящий состав и нарушит сопряжение со стеклом. Необходимо избегать краев затонированного стекла. Стекла с тонировочной пленкой моются мягкой тряпкой или губкой, после мытья окна вытираются насухо, ни в коем случае не используется щетка, так как она повредит верхний слой пленки, что приведет к царапинам на ней. Для мытья применяется вода, разведенная со средством для мытья посуды, или специальная жидкость.