http://sublata.com/

Теплоизоляция автомобиля своими руками

Отсутствие должной теплоизоляции автомобиля грозит его владельцу дискомфортом передвижения в холодное время года и потому требует срочного вмешательства. Теплоизоляционные работы могут быть выполнены профессионально в любом автосервисе. Но желающие сэкономить семейный бюджет и освоить что-то новое всегда смогут утеплить салон автомобиля своими силами без посторонней помощи. Благо, теплоизоляция автомобиля своими руками – дело не столь трудоемкое. Она вполне может быть выполнена самостоятельно.

Для начала владельцу автомобиля следует закупить качественный теплоизоляционный материал, который представлен различными моделями и ценовыми категориями в магазинах стройматериалов. Это может быть как пенополипропилен, неоспоримым преимуществом которого является стойкость к температурам широкого диапазона, так и материал из полиэтилена, который требует предельной внимательности, потому что при температурном режиме может расплавиться.
Незаменимы для теплоизоляционных работ и клипсы-крепежи для закрепления обивки салона. Если купленные клипсы окажутся большего требуемого размера, их можно аккуратно уменьшить, обрезав ножом лишнюю пластмассу. Для вырезки трафарета можно использовать часть коробки от телевизора либо старые обои.

Сам процесс теплоизоляции автомобиля своими руками не вызывает больших затруднений. Во-первых, стоит измерить площадь утепляемой поверхности и предварительно из картона вырезать трафарет, который поможет избежать ошибки в неправильном вырезании теплоизоляционного материала. Во-вторых, по готовому трафарету нужно вырезать сам материал. Для точного установки материала в салон нужно вставить под клипсы загнутую проволоку из алюминия. Затем нужно надеть теплоизоляционный макет и убедиться, что он соответствует нужному размеру. После проверки размера следует заменить каждую проволоку на клипсу, прочно закрепив таким образом теплоизоляционный материал.

Таким образом, проведя теплоизоляцию автомобиля, можно комфортно передвигаться в нем в любое время года и поддерживать оптимальный для здоровья автолюбителя температурный режим. Выполнив эту работу самостоятельно, можно не только сэкономить денежные средства, но и быть уверенным в долговечности материала и качестве теплоизоляции.