https://avto-sila.com

«Язык дракона» своими руками

Достаточно часто на автомобильных шоу, для достижения наибольшей зрелищности, автовладельцы демонстрируют необычайно красивый, эффектный и запоминающийся выброс пламени из выхлопной трубы. Любители тюнинга такой огонь из глушителя называют «языком дракона». Сам процесс появления эффекта «языка дракона» происходит по определенный системе: небольшой промежуток времени несколько свечей зажигания не работают, они отключаются, таким образом, получается, что тот бензин, который не успел сгореть в цилиндрах, поступает в выхлопную систему, а уже непосредственно при выходе выхлопного отверстия в глушителе, где установлена еще одна свеча, происходит поджог бензина. Такой эффект можно достичь, применяя кнопку, которая отключает зажигание и включает генератор, из-за которого получается искра на свече, а возможен и способ, с применением электроники, где вычитывают различные параметры.

Работа мастера боится, приступим. После отключения аккумуляторной батареи, черный провод от блока управления надо присоединить к штатному коричневому проводу электропроводки. Теперь красный провод подключим к замку зажигания. Сейчас, на этот провод подается напряжение при включенном зажигании, а кнопку включения надо установить в салоне. Провод, который идет к штатной катушке зажигания, перерезаем, а к проводу на катушке подключаем провод белого цвета блока управления устройством. К другому концу провода необходимо подсоединить провод желтого цвета блока управления устройством. К плюсовому контакту катушки зажигания подключаем провод зеленого цвета, а минусовый контакт, в свою очередь, крепим на кузов машины.

После этих манипуляций надо вварить гайку, около 10 см от завершения выхлопной трубы. В эту гайку вкручивается свеча зажигания от комплекта поставки. Возле этого цоколя свечи расположить катушку зажигания, но высоковольтный провод не должен касаться деталей выхлопной системы. Потом подключается высоковольтный провод к свече и катушке зажигания. Результат усилий увидите, прогрев двигатель, подняв обороты до 3,5 тыс. оборотов, после нажмите кнопку пуска на пару секунд и троньтесь с места. Эффектность гарантирована.