Тонирование стекол автомобиля своими руками

Чтобы провести тонирование стекол автомобиля своими руками, необходимо иметь, собственно, саму пленку, специальный резиновый шпатель для разглаживания пленки, простой шампунь или жидкое мыло, канцелярский нож или лезвие, пульверизатор для распыления мыльного раствора на тонируемое стекло. Помимо этого, так же могут понадобится ветошь и средство для мытья стекол. Кстати, резиновый шпатель частенько идет в комплекте с покупаемой пленкой.

Прежде чем начать тонирование стекол автомобиля своими руками, нужно помнить, что процесс тонирования лучше проводить в помещении, так как очень важно избегать попадания пыли на стекла и пленку. Перед началом наклеивания пленки требуется очень тщательно вымыть внутреннюю сторону стекла. Но вначале необходимо вырезать пленку по форме тонируемого стекла, оставив при этом припуск в 5 мм.

После того, как вы убедились, что вырезанная пленка полностью подходит, а стекло кристально чисто, нужно обильно спрыснуть это стекло из пульверизатора мыльным раствором. Далее берем пленку, отслаиваем уголок и немного брызгаем на него раствором. Этим уголком мы начинаем приклеивать пленку к стеклу, постепенно отслаивая защитную часть и сбрызгивая её мыльным раствором, и приклеивая тонировку к стеклу. Но сразу она на закрепится, т.к. мы покрыли её клеевый слой этой жидкостью – это поможет нам выровнять её, добившись оптимального её расположения.

После выравнивания пленки, тонирование стекол автомобиля своими руками завершают, выгоняя из-под пленки остатки раствора. Делать это нужно от центра стекла к его краям, не оставляя под пленой даже минимальных пузырьков воздуха. Важно помнить, что сверху боковых стекол необходимо оставить пару мм свободного места, дабы избежать задира пленки при их поднятии. А снизу стекла, нужно наоборот, проклеить пленку ниже уплотнителя, по той же причине. Наклеенная пленка будет сохнуть около суток, не поднимайте стекла и не включайте их подогрев, иначе еще неприклеевшаяся пленка может содраться или отслоиться, и все придется начинать заново.