Тонировка ВАЗ 2110 своими руками

Наиболее распространенные причины тонирования стекол владельцами своего, это выразить красоту своей машины и закрыть ее салон от посторонних глаз. Есть еще поважнее факторы тонировка ваз 2110 своими руками, а именно то, что в жаркие летние дни снижается нагрев салона на 60% и задерживая при этом ультрафиолетовые лучи солнца. Тонировка защищает глаза водителя ночью от блеска снега и встречных фар, что дает безопасное вождение. Тонировка препятствует выцветанию салона от солнечных лучей.

Тонировка ВАЗ 2110 своими руками производится путем наклеивания специальной тонировочной пленки, к стеклу. Пленка состоит из специального красящего и металлического состава. Пленка для автомобиля выбирается определенной темноты, для того, чтобы можно было свободно ездить днем и ночью и соответствовала стандартам, с пропускной способностью света в 85%. Пленка крепится на внутреннюю поверхность стекла, то есть пленка находится в салоне и не подвергается действию влаги и механическим повреждениям.

Тонировку ВАЗ 2110 своими руками проводить довольно сложно. Но при оклеивании первого стекла, можно набраться немного опыта. Для тонирования подготавливаются стекла, а именно снимаются полностью, и очищаются от грязи и пыли, затем обезжириваются. Одной из сложных задач является тонировка заднего стекла. На заднем стекле установлены обогревы, поэтому с тонировкой заднего стекла стоит обратиться к специалистам. Для этого можно обраться в сервис, в котором вытащат заднее стекло и будут его тонировать специальными для этого инструментами.

Если нет желания ехать в сервис, то можно поступить следующим образом: обрисовать на бумаге контур стекла, затем его перенести его на пленку и вырезать. Задача будет не из легких, поэтому делать данную операцию нужно вдвоем.
Итак, пленка наклеивается на внутреннюю сторону стекла, смачивая мыльной водой, при этом разглаживая резиновым ластиком от центра к краям, выгоняя тем самым пузырьки воздуха и лишнюю воду. После наклеивания, стекло вытирается насухо бумажной салфеткой и осталяется на просушку на сутки.