Тонировка своими руками ВАЗ 2107

Под тонировкой автомобиля подразумевается приклеивание специальной пленки к стеклу автомобиля. Она изготавливается из полимерной пленки, с нанесенным специальным составом металла. Пленка не является проблемой при вождении. Некоторые водители считают, что пленка мешает при вождении ночью и в этом глубоко ошибаются, ведь пленка подбирается с определенной степенью затемнения. Такая пленка пропускает достаточно света и не искажает цвета.

Как правило, пленка тонировки крепится с внутренней стороны стекла авто, это защищает ее от повреждений и погодных условий. Тонировка своими руками ВАЗ 2107 производится в соответствии с требованиями, следует узнать о том, какие окна можно тонировать, а какие нет или не желательно.

Начинать тонировка своими руками ВАЗ 2107 следует со снятия стекол, затем тщательно их обезжирить, очистить от грязи и пыли, не выполняя эти операции, пленка плохо приклеится – в случае неровностей под пленкой останутся пузырьки воздуха, что не желательно при тонировка своими руками ВАЗ 2107. На первый взгляд тонировка стекол автомобиля не такая уж и сложная процедура, но все-таки требует терпения, аккуратности и соблюдения инструкции. Самым сложным является тонировка заднего стекла. Поэтому его лучше не трогать, а обратиться в автосервис.

Тонировочная пленка при тонировке своими руками ВАЗ 2107 клеится на внутреннюю часть стекла, которая смачивается мыльной водой. Пленка держится за концы и постепенно наклеивается на стекло, брызгая во время этого мыльной водой из пульверизатора. Пленка должна хорошо лечь на поверхность, при этом, не допуская пузырьков воздуха, можно разглаживать резиновым строительным ластиком или валиком. По окончании оклейки, вырезается по контуру стекла выступающие края пленки. В конце оклейки, готовое стекло вытирается насухо и просушивается несколько суток.
Таким образом, тонировка своими руками ВАЗ 2107 будет являться хорошим подарком и украшением для вашего автомобиля, а также защитой вашего зрения от яркого света ночью и безопасностью ваших вещей в салоне.