Салон ВАЗ 2108 своими руками

Делая тюнинг салона ваз, главным элементом считается шумоизоляция. Необходимо знать, что именно шумит в автомобиле и что следует сделать, чтобы победить шум. Во-первых, нужно знать, что шум в салон ВАЗ 2108 своими руками издают в основном элементы кузова авто, которые вибрируют от кочек на дороге или даже шум из багажника. Конечно, автовладелец знает способ – включить музыку погромче, – но в каждом автомобиле шумы могут появляться по-разному и никакая аудиосистема их не скроет. Шумоизоляция автомобиля проводится из материалов трех основных видов: шумоизоляторы, вибродемпферы, шумопоглотители.

Материал шумопоглотителей салон ВАЗ 2108 своими руками похож на поролон с ячейками, расположенными в разном порядке, но одинаковые по размеру. Такая конструкция придумана для того, чтобы шум, попадая в ячейку, далее преломлялся и терялся в материале. Естественно, этим правилам соответствует толщина материала, чем он толще тем качественнее борется с шумом. Обычно этот материал покрыт пленкой для того, что бы защитить шумопоглотитель от влаги и грязи, пыли, которые могут ухудшить шумопоглощающие качества материала. Сама пленка изготавливается и материала – лавсан, который имеет серебристую поверхность, схожую с алюминьвой фольгой.

Такой шумопоглотитель салон ВАЗ 2108 своими руками можно применять в разных местах изоляции салона и кузова автомобиля. Например, изоляция дверей авто, тем самым можно добиться не только избавления от шума улицы, но и получить качественное аудиозвучание, в случае если динамики находятся в двери. Второе качество умопоглотителя, то, что он будет служить ролью антикоррозийной защитой.

Что касается изоляции салон ВАЗ 2108 своими руками вибродемпфером, то этот материал на много тяжелее предыдущего материала шумопоглотителя. Работа вибродемпфера заключается в поглощении вибрации, и превращении полученной вибрации в тепло. Материал изготавливается на основе битумно-полимерных композитов со специальными наполнителями. Наклеивается вибродемпфер на подготовленную обезжиренную поверхность, покрытую антикоррозийной мастикой. Перед использованием, то есть приклеиванием материала, следует изучить инструкцию., возможно, что поверхность следует прогреть перед наклеиванием., а также размягчить материал для плотного прилегания к поверхности не оставляя пустот.

Вибродемпфер, как и шумопоглотитель покрыт сверху пленкой из специальной бумаги, или фольги - предохраняет материал от влаги и пыли, а также служит в роли звукоотражателя. Применяется материал в тех местах салон ВАЗ 2108 своими руками, где располагается наиболее высокая вибрация.