Ремонт кузова ВАЗ 2109 своими руками

Ремонт кузова 2109 своими руками – целая система направленных действий по исправлению дефектов кузова: вмятин и участков, поврежденных коррозией. По говорим сначала об исправление вмятин.

Вмятины можно разделить на три категории:
- Неглубокие вмятины, которые с легкостью исправляются. Иногда, чтобы исправить подобные вмятины достаточно лишь слегка надавить рукой. Конечно, так случается не всегда, но иногда владельцам автомобилей удача поворачивается лицом.

- Вмятины средней тяжести, со сколами. Для их исправления понадобятся мягкие капроновые или резиновые молотки – киянки, а так же специальные подкладки с мягким покрытием, их называют наковальнями. Для того чтобы исправить подобные вмятины, следует обеспечить доступ к двум сторонам поврежденного участки. С одной стороны подкладывается прорезиненная подкладка, а с другой стороны осторожно вмятина простукивается киянкой.

- Вмятины третьей категории – самые опасные. Своими руками зачастую невозможно их исправление, но попытаться стоит. Тут не помогут резиновые наковальни, здесь нужны инструменты помощнее. Подкладка здесь должна быть жесткой, металлической. Так же подкладывайте её и простукивайте киянкой. В такой процедуре возможен риск, что при ударе киянкой метал начнет истончаться и поплывет совсем. Если это случится, о прежнем виде авто следует забыть. Поэтому будьте осторожны.

Как осуществлять ремонт кузова 2109 своими руками, когда вся поверхность местами проржавела?
Всё очень просто, но для начала нужно убедиться: насквозь ли коррозия повредила поверхность? Если повреждение сквозное, то придётся трудно, если грунт не задет, тогда дела ваши не так плохи.
Для начала поверхность кузова зашкуривается, после очищается от жиров специальными растворами. Далее следует нанести новый слой грунтовки и выкрасить поврежденное место в нужный цвет.
Ремонтировать своими руками всегда дешевле. Но прежде, чем приступить к ремонту самостоятельно, нужно задаться вопросом, а по плечу ли это мне? Если нет, но вы всё же взялись, ваши усилия и средства, затраченные на материалы, могут быть неоправданны.




Рекомендуем посмотреть: