Прямоток своими руками

Часто водителям или любителям что-то сделать на свой лад приходит в голову идея сделать прямоток своими руками. Стоит сразу заметить, что это несложное дело, нужно всего лишь немного времени, и кое-какие материалы. Хотя, и сами материалы более похожи на подручные. Давайте рассмотрим два похожих варианта, как можно сделать прямоток своими руками в домашних условиях, причем без особых усилий.

Для того чтоб сделать прямоток в домашних условиях. Особого труда не нужно.
Для начала нужно (это всем известно), просто снять глушитель с аппарата, на который нужно делать прямоток. Для этого нужно открутить всего четыре болта. После этого необходимо очень аккуратным образом срезать крышечку глушителя, так как на этой крышке держатся полностью все внутренности глушителя. Ну а уже после этого нужно просто выкинуть все «внутренности» глушителя.

Дальше Вам понадобится новая, прямая трубка с нержавеющей стали. Эту трубку нужно поместить внутрь бочки, в которой сделать много отверстий. Отверстия можно сделать при помощи дрели со сверлом 5-го диаметра. Далее нужно сторцевать ее по длине Вашего глушителя.

После того, как вся работа уже проделана Вам понадобится обыкновенная стекловата. Именно её нужно очень плотно уложить по периметру всего глушителя. Ну и саму трубку также нужно обмотать каким-либо термостойким материалом. Для этого просто идеально подходит асбест. На этом практически вся работа заканчивается, остается только установить новый глушитель на свое место, ну и естественно закрыть все крышкой. Рекомендуется смазать все места соединений Вашего глушителя герметика.


Также для второго варианта прямотока может подойти и старый штатный глушитель или металический цилиндр, можно, чтоб он был заглушеный с одной стороны. Понадобится и труба такого же діаметра, ну и небольшой кусок жести, для того, чтоб все заглушить. Как и в предыдущем варианте нужна будет стекловата или иной термостойкий материал.

Далее, берете эту трубу и перфорируете её любым удобным для Вас способом, то есть делаете в ней много отверстий маленького диметра, приблизительно 5-8 мм. Завариваете одну сторону (если она была до этого не заварена) и делаете в ней небольшое отверстие под трубу, другую сторону оставте открытой. Вставьте другую трубу и приварите ее к стенке.

Когда труба уже приварена, берете стекловату (если ее нет – используйте любой другой ее аналог), и плотно влаживаете ее в середину. Только это не значит, что нужно ее «трамбовать» - просто аккуратно, но плотно уложить. Когда все готово, завариваете и другую сторону. Все готово!

Но, в обеих вариантах есть несколько важных ньюансов:
1)чем больше труба - тем тише будет звук
2)на входе в трубу должно быть приблизителтно 10 см прямой трубы, так как, если труба будет идти сразу под углом, может выбить стекловату!
3)трубу банки не нужно делать большего диаметра, чем та труба, которая в нее входит.
4)вместо трубы, которую нужно перфорировать вручную, можно взять аналогичную готовую.

Вы можете использовать, как первый, так и второй вариант. Может у Вас получится скомбинировать с них какой-то третий.


Рекомендуем посмотреть: