Подиумы на LADA-Калина своими руками

Инженеры АвтоВаза расположили звуковые динамики не так, как хотелось бы российским автолюбителям. Инженеры направили динамики прямо в пол. Итак, подиумы под стандартные круглые динамики можно сделать своими руками.
Для этого нам понадобиться:
- лист фанеры толщиной 9 мм (750х750)
- монтажная пена (не дорога) – один большой флакон вполне хватит
- стеклоткань (1 M2)
- автомобильная шпатлевка
- эпоксидный клей (1 коробка, в коробке смола + отвердитель)
- Карпет (1 M2)
- медицинские перчатки 2 пары (для работы со шпаклевкой и стеклотканью,) .
Для каркаса подиумов нужно вырезать из фанеры шесть колец. Одно кольцо мы будем использовать для крепления подиума к панели двери, а на два остальных кольца ляжет динамик. Скрепляем клеем два кольца которые лягут на динамик для прочности при последующем прикручивании саморезами.
Конструкция не сложная. Выставляем верхние кольца относительно ни под определенным углом. Далее нужно эту конструкцию зафиксировать и запенить. На следующий день нужно обрезать от пены лишние и прошпаклевать. Но шпатлевать не обязательно. На пену наложить стеклоткань и пропитать эбокситкой. Пропитывать нужно обильно для того, что бы стеклоткань приняла форму подиума.
Далее нужно всю эту конструкцию высушить и обтянуть карпетом. Так как подиумы цилиндрической формы, то карпет ложится замечательно. Карпет нужно зафиксировать клеем.
Затем нужно снять дверную панель и прикрутить на саморезы каждый подиум. Для наиболее лучшего звучания между панелью и металлом оставляем пространство от 15 до 25 мм по всей поверхности окружности. Все, подиумы для Калины выполнены своими руками.


Рекомендуем посмотреть: