Подиумы своими руками ВАЗ 2108

Материалы и инструменты: вариант того, чтобы полностью действовать при помощи монтажной пены мне не подходил, потому что для этого требуется еще стеклоткань, эпоксидный клей, идти специально в лавку за стеклотканью, у меня не хватало времени, к тому же эпоксидка и пена являются весьма хорошими загрязнителями, хотелось сделать подиум из подручных средств.
Решил все сделать из ДСП толщиной 2 см. Для этого понадобится ДСП, клей ПВА, клей по дереву либо подобный, автомобильная шпаклевка, материал для обтягивания, электрический лобзик, саморезы, крупная шкурка и напильник.
Сначала снял обшивку, затем сделал шаблоны из картоновой основы. По моей идее должно было получиться 3 слоя ДСП.
Штатное отверстие под обшивкой достаточно малого диаметра, у меня никак не подходил туда 25 ГДШ 13см, магнит тоже не пролез. В результате получается три детали.
Сделал распил по шаблонам нужных деталей.
Дальше при помощи клея ПВА, а также саморезов я собрал пару подиума, дал им высохнуть, потом напильником удалил все неровности и заделал шпаклевкой торцы.
Пришла пора соединить подиум со штатным карманом двери, для этого необходимо было отрезать долю кармана, чтобы карман подошел вплотную к подиуму. Приложив к обшивке, прикрутил тремя саморезами.
Совсем впритык к подиуму совсем не получается, карман срезается никак не заподлицо. До этого я залил получившийся стык монтажной пеной. Снял при помощи ножа все лишнее и зашкурил, процесс зашкуривания проводится очень легко, что позволяет придать любую форму.
Зашпаклевал пену, затем зашкурил.
Отделка производил первоначально при помощи покраски черным антигравием. После покраски получился неприятный на вид оттенок. Я думал, что антигравийный слой скроет шершавость ДСП между стыков, а он наоборот только ухудшил положение, получилась как будто обычная краска.
Затем стал пробовать обтягивать специальным материалом - дермонтином, а он никак не хотел принимать форму даже с феном. Спустя некоторое время пришла мысль обтянуть материалом от пальто.
При помощи клея по дереву мне это удалось. Материал достаточно хорошо растягивается, при этом одним куском я сумел обтянуть весь подиум. Приложил свое творение к обшивке и стал думать, как буду мастерить подпятник.
Подпятник требуется для того, чтобы убрать щель между вдавленностью на двери и плоскостью подиума. Никогда не срезайте разом материю на подиуме заподлицо, оставляйте на подпятник.
Затем я проделал ножом дырку в обшивке и прикрепил подиум семью саморезами.
Единственное, что стоило бы еще добавить, так это придать направленное движение динамическим головкам. С крайней осторожностью ножовкой по металлу срезал последнее кольцо из ДСП, при этом необходимо учитывать, что магнит может вдавиться в стенки колодца, так что внутренний диаметр требуется выбрать намного больше.
В штатные места я установил 10 см динамики. Все встроенные динамики были разделены фильтрами (кроссоверами).
В итоге я потратил свои сбережения только на антигравий, который мне оказался совсем не нужным, а остальные материалы у меня были.


Рекомендуем посмотреть: