Ремень плоский продажа приводных и плоских.

ГАЗ тюнинг своими руками

За 20 лет использования модель автомобиля ГАЗ номер 69 так и не была удостоена удлиненной версии. А ведь ГАЗ 69 – это вариация советского вездехода или, как это принято называть сейчас, внедорожника. Соответственно без длинной колесной базы такую машину никогда бы не удалось полностью оценить. Тем более это не удалось бы сделать, учитывая тот факт, что у него была продольная раскачка, что являлось следствием короткой базы. К счастью, наступивший двадцать первый век позволяет исправить ошибки советских разработчиков, причем, своими собственными руками.

С самого начала своего существования ГАЗ 69 был автомобилем с чрезвычайно высокой проходимостью. В этом безусловная заслуга инженеров завода производителя. Но, увы, в плане комфортности и удобства управления эта модель не шла ни в какое сравнение с представителями того же класса зарубежного производства. Благо наша страна всегда была богата умельцами, способными творить, там, где остальные разводят руками, ссылаясь на свое бессилие. Точно так же нашлись и люди, досконально изучившие модель ГАЗ 69, и переработавшие ее таким образом, что перед нами предстал буквально совсем другой автомобиль. Совместив в себе высокие ходовые качества и совершенно новый стильный дизайн и технологические примочки, ГАЗ даст сто очков вперед всем конкурентам. Эта статья расскажет вам о том, как можно преобразовать Газ 69 своими собственными руками.

ГАЗ тюнинг своими руками
Начать нужно с придания авто большей устойчивости. Нужно удлинить раму на 25 см. Соответственно на такую же длину увеличивается и кузов. Трансмиссия должна подвергнуться полной технической переработке. Стоит отметить, что при всем при этом, она отнюдь не потеряет своих вездеходных качеств и простоты. Двигатель также лучше заменить. Родной движок ГАЗа в целом неплох, но порой бывает слабоват. Наилучшим вариантом замены будет мотор от ЗМЗ-24-01 от Волги.
Чтобы придать машине еще большей проходимости, устанавливаем два ведущих моста от модели УАЗ-469Б. Раздаточную коробку при этом трогать не надо. Она достаточно долго служила ГАЗу и вполне заслуживает уважения и сомневаться в ее технической стабильности нет нужды. Из-за того, что по ширине колея УАЗа отличается от колеи ГАЗа всего на 2 мм, изменения не будут видны.

ГАЗ тюнинг своими руками
Для облегчения процесса управления, рулевую систему можно оснастить гидроусилителем от какого-нибудь легкового Мерседеса. Тормозную систему также, особо не заморачиваясь, оснащаем вакуумным усилителем от того же самого Мерседеса. Для придания ГАЗу нового внешнего облика, старые колесные диски желательно заменить на более мягкий и не такой шумный вариант. Отлично подойдут диски 235/75 R15.


ГАЗ тюнинг своими руками
Основные изменения салона, конечно же, должны затрагивать в первую очередь эстетическую сторону вопроса и повышение комфорта при вождении. Устанавливаем простую и функциональную панель, затем обшиваем ее кожаной обивкой и монтируем блок переключателей. Старый громоздкий руль нужно заменить на более удобный спортивный вариант с меньшим радиусом. Обивку дверей и потолка лучше всего выполнить из ткани. Старые сиденья замените двумя рядами кресел от Audi 100.


Рекомендуем посмотреть: