Аэродинамический обвес своими руками

Аэродинамический обвес собственными руками производится в большей своей части для придания авто не столько спортивного и агрессивного дизайна, сколько для наилучшего поведения ее на приличной скорости (аэродинамический обвес начинает действовать со скорости сто с лишним километров).

Обвес бампера спереди делается для наилучшего прижатия передней части авто набегающим потоком (при стандартном исполнении набегающий поток ее наоборот отжимает). Далее обвес порогов производиться для исключения боковых завихрений, которые тоже могут отжимать машину с трассы. А обвес бампера сзади производится для исключения завихрений воздуха за автомобилем, они тоже стараются ее оторвать от дороги (заднюю часть автомобиля). Конечно же, не обойдется аэродинамический обвес без спойлер, для прижимной силы заднего корпуса автомобиля к дороге. 1. Стекловолоконный материал. Для начала из пенопласта делается макет предстоящего обвеса, затем при помощи монтажной пены, и канцелярских ножей вырезается под обклейку. Впоследствии чего обклеивается полностью стеклотканью (толщина может быть на ваше усмотрение). А когда это все застынет, вынимается пенопласт и монтажная пена, зачищаем места для креплений и на эпоксидной смоле проделываются кронштейны под крепление к кузову автомобиля. Впоследствии установки на кузов автомобиля на месте затирается со шпатлёвкой, грунтуется и наносится краска.2. Пластик. Для основы, нужна заготовка (пуансон). Делают ее из липы или бальзы, или же плотного пенопласта. Заготовку из бальзы нужно загрунтовать для наибольшей прочности поверхности.

Аэродинамический обвес своими руками

Делается для неглубокой вытяжки малых деталей (предполагается, что материал имеет только хорошую кривизну по всей плоскости). Материал термопластика с двух разных сторон прижимается полосками фанеры толщиной четыре – десять миллиметров с использованием винтов. Парой плоскогубцами материал держится над электрической плиткой, нагревается до гибкого состояния, а потом вручную обтягивается вся заготовка или ее часть. Взамен плоскогубцев, возможно, применять струбцины, или же в фанерных окантовках изготовить специальные ручки, что в свою очередь даст наибольшее усилие.

Аэродинамический обвес своими руками

Главное, чтобы при процедуре температура воздуха внутри помещения поддерживалась не меньше двадцати градусов, если температура будет, ниже, то пластмасс быстро остывает и потеряет свою пластичность. В дальнейшем после прикосновения с заготовкой пластмасс успеет затвердеть еще до завершения процесса вытяжки, болванку, возможно, подогреть в печке до пятидесяти, шестидесяти градусов (это не относится к пенопластовым болванкам).

Аэродинамический обвес своими руками

Минусы этого метода в том, что при нагреве лист пластмассы сужается посередине, а края его подворачиваются. Что вынуждает выкраивать материал с огромными припусками.


Рекомендуем посмотреть: